

Notre histoire

Nous sommes une exploitation familiale depuis 1935
Notre histoire
Notre famille est installée à Nantheuil depuis 3 générations. Notre grand-père est arrivé en 1935 avec sa femme et ses deux fils.
La famille s’est tout de suite mise à la polyculture et au poly élevage, 22 hectares, une vingtaine de Limousines, quelques truies, des volailles de toute sorte, des vignes…
En 1954 nos parents se lancèrent dans les palmipèdes, les oies et canards gras. Ils eurent de nombreux prix grâce à des produits de qualité irréprochable sur les marchés primés de Thiviers, très populaires à l'époque.


L'exploitation aujourd'hui
En 2013, nous avons repris la ferme. Nous avons planté toutes les terres compatibles en noyeraies, et, sur les sols pauvres et calcaires, des arbres truffiers.
Après 30 ans passés en ville, nous avons décidé de conduire l'exploitation en agriculture biologique. A force de nous préoccuper de la biodiversité, nous nous sommes mis à l’apiculture et le rucher se compose à ce jour de 40 colonies d'abeilles.
Nous nous sommes récemment tournés vers la vente directe, pour limiter les intermédiaires, et pour proposer à nos clients nos meilleurs produits au meilleur prix. La production reste artisanale, principalement des noix bio de variété Franquette, des cerneaux de noix bio, de l'huile de noix, du miel de fleurs et des truffes noires du Périgord.
Nous ne manquons pas de projet ni de courage pour perpétuer l’histoire et la mémoire de notre aïeul Adrien.


